Правила ювенальского костюма в спортивных бальных танцах

Никита Игнатенко - Кузорова Анастасия "Калейдоскоп-2007"

Правило хорошего вкуса

Группа в facebook. Продажа костюмов для бальных танцев, бейзиков

Любое использование материала, цвета, покроя или приспособления, которые производят впечатление несоответствия правилам по костюмам для бальных танцев, даже если нет буквального нарушения этих правил, считается нарушением правил, если так решил технический судья соревнований спортивных бальных танцев(спортивный комиссар) или главный судья.

Данные правила действительны для детей до 12 лет(возрастные категории: бэби, дети, ювеналы 1 и ювеналы2).

Общие правила

  • Костюм для спортивных бальных танцев ждолжен иметь характерную форму (фасоны, которые разрешены см. рисунки ниже).
  • Макияж у ювеналов не разрешается. Макияж – включает макияж лица, искусственный загар, искусственные ногти, искусственные ресницы.
  • Правила костюма фасоны горловины
  • Использование в качестве украшений религиозных символов или ювелирных изделий не разрешается (это не относится к личным ювелирным изделиям). В т.ч. не разрешается использовать декоративные изделия – изделия, изготовленные как часть танцевального костюма(цветы, лейсы и т.д.)

  • Если ювелирное изделие или часть костюма представляют опасность для танцора или для других участников, спортивный комиссар или главный судья могут потребовать снять их.
  • Любые украшения запрещены. Украшение – что-либо, закрепленное на основном материале, на волосах, на коже со световыми эффектами (камни, блестки, бусинки, жемчуг и т.д.) и без световых эффектов (перья, цветы, банты, бахрома, кружевные аппликации, ленты и т.д.) Зажимы, пуговицы-запонки, запонки, пряжки украшениями не считаются.
  • Материалы из которых сшиты ювенальские танцевальные костюмы должны быть без световых эффектов (металлизированные ткани, парча, с блестками и т.д.)
  • Костюм должен прикрывать интимные части тел танцоров.А именно: Рейтинговое платье бейзик бейсикинтимные части должны прикрываться непрозрачными материалами или прозрачными материалами с подкладкой из непрозрачных материалов в цвет юбки. Ягодицы должны быть прикрыты полностью, верхний край линии между ягодичными мышцами не должен быть виден, расстояние между линией бедра и линией талии сбоку должно быть больше 5 см. Трусики «танга» и трусики телесного цвета в костюмах для бальных танцев запрещены.
  • Ювенальское платье(рейтинговое платье, бейзик) для девочки.

    Бейзик для девочки бальные танцы

    • Ювенальское танцевальное платье для девочки может быть любого цвета, кроме телесного. Платье должно быть одного цвета. Сочетания разных цветов запрещены, кроме варианта — белая блузка — черная(темно-синяя, темно-коричневая) юбка.

    Спортивные бальные танцы

  • Допускаются сочетания тканей одного цвета(желательно тон в тон), при этом должно быть понятно какой материал является основным. Основной материал должен создавать форму костюма. Допускается использование гипюра и шифона, при условии что они наложены на основной материал и не прозрачны. Разрешена нижняя юбка в один слой. Разрешенные фасоны рукавов, юбок и горловин см. ниже
  • Ювенальский костюм для мальчика.

    Ювенальский костюм для мальчика должен соответствовать общим правилам(см. выше).

    Разрешается только обычная белая мужская сорочка, предпочтительнее из натуральных материалов. В случае, если вы приобретаете готовый комбидресс для мальчика, проследите, чтобы его форма соответствовала данному правилу, комбидресс не должен облегать фигуру по типу купальника, а рукава должны быть достаточно широкими. Короткие и закатанные рукава запрещены.

    Рубашка должна быть застегнута на все пуговицы, должен быть одет галстук или бабочка черного цвета.

    Танцевальные брюки должны быть черного цвета, их длина закрывать каблук. Допустимы носки только черного цвета, достаточно высокие.

    Как выбрать танцевальную обувь соответствующую правилам читайте здесь

    Санкции

    Если спортсмен не одет согласно правилам по костюмам и получает предупреждение от технического или главного судьи, он/она должны привести свой костюм в соответствие с Правилами или же быть готовыми к дисквалификации.

    You may also like...